ズッキーニのアンポンマリネ レシピ・作り方

ズッキーニのアンポンマリネ
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
アンチョビ&ポン酢でズッキーニをマリネします。
ビールにぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アンチョビは叩く。
    ☆の材料を合わせておく。
  2. 2 ズッキーニはピーラーなどで皮を縞模様にむき(コツ参照)、1~2センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを炒める。両面を炒め、軽く焼き色を付ける。
  4. 4 熱々のうちに1に漬ける。粗熱が取れたら冷蔵庫へ。30分ほど置いたら完成!(コツ参照)

きっかけ

うちの簡単マリネ。アンチョビの旨味がビールに合うんです♪

おいしくなるコツ

手順2。皮むきは面倒だったら省略可です(ただ皮をむいた方がよく味が染みます)。 手順4。うちでは半日~2日ほど置くことも。

  • レシピID:1200008164
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネズッキーニ
料理名
ズッキーニのマリネ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る