簡単おいしい☆フィッシュ&チップス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タラの切り身には軽く塩コショウを振っておく。
ジャガイモは拍子切にして水をくぐらせてから水けをきっておく。 - 2 薄力粉とコーンスターチ、ベーキングソーダ、塩をふるい、ビールを加えて混ぜる。
- 3 油を180度に熱し、タラの切り身に2の衣をつけてあげる。
- 4 ジャガイモは素揚げにし、熱いうちに塩を振って混ぜる。
-
5
揚げたたら(フィッシュ)とジャガイモ(チップス)を盛り合わせれば出来上がり!
モルトビネガーをたっぷりふりかけて食べましょう!
きっかけ
イギリスのモルトビネガーが売っていたので、イギリスで食べた味が食べられるかなぁと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
始めにタラを、油の温度を下げずにカラッと揚げ、次にジャガイモを揚げると、タラは余熱でうまく加熱され、ジャガイモも揚げたてでおいしくいただけます。 モルトビネガーはぜひイギリス産のものにしましょう。味が全然違います。
- レシピID:1200008156
- 公開日:2014/07/31
関連情報
- 料理名
- フィッシュ&チップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません