現在地
 > 

茎わかめとちくわのピリ辛和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茎わかめとちくわのピリ辛和え

茎わかめとちくわ、こりこりむにゅっ♪
さっぱりピリ辛が美味い!

作り方

  • 1

    【下準備】
    茎わかめは塩抜きする。
    うちでは、たっぷりの熱湯で1分ほど茹でてから水に浸し、冷蔵庫で1時間ほど放置しています(途中で水を換える)。

  • 2

    【本調理】
    ☆の材料を合わせる。

  • 3

    戻した茎わかめは
    細切り。ちくわは縦半分に切り、斜め薄切り。

  • 4

    茎わかめとちくわを2に漬ける。冷蔵庫で30分ほど置いたら完成!

きっかけ

茎わかめの食感が好きなので。ビールに合う味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

下準備(茎わかめの塩抜き)の時間と漬け置く時間は調理時間に含めていません。

レシピID: 1200008149

公開日:2015.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.09.17

    おはようございます(*^-^*)茎わかめの食感が、やみつきになりますね(*^-^*)めちゃくちゃ美味しかったです♡簡単なので、また作ります♪

    茎わかめの食感って「止められない、止まらない♪でも止めなくては。駄目だ、止めるすー!」って気分にさせますよね(←何が何だか笑) 駄目だバブルスさんに感謝です♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茎わかめとちくわのピリ辛和えのページ上部へ