茎わかめとちくわのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【下準備】
茎わかめは塩抜きする。
うちでは、たっぷりの熱湯で1分ほど茹でてから水に浸し、冷蔵庫で1時間ほど放置しています(途中で水を換える)。 -
2
【本調理】
☆の材料を合わせる。 -
3
戻した茎わかめは
細切り。ちくわは縦半分に切り、斜め薄切り。 - 4 茎わかめとちくわを2に漬ける。冷蔵庫で30分ほど置いたら完成!
きっかけ
茎わかめの食感が好きなので。ビールに合う味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
下準備(茎わかめの塩抜き)の時間と漬け置く時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200008149
- 公開日:2015/06/22
関連情報
- 料理名
- 茎わかめのコチュジャン和え
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駄目だバブルス2015/09/17 09:19おはようございます(*^-^*)茎わかめの食感が、やみつきになりますね(*^-^*)めちゃくちゃ美味しかったです♡簡単なので、また作ります♪
さっぱりピリ辛が美味い!