浅漬けきゅうりのシーフードサラダ包み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩を振り板ずりをして、4等分に切り、サラダを挟めるために切り込みを入れておきます。
- 2 ジップロックにきゅうり、浅漬けの素を入れてよく揉み、10分~20分冷蔵庫で休ませます。
- 3 その間に、ボウルにかにかまぼこ、ツナ缶、大葉、パプリカを入れ、全体を混ぜます。
- 4 そこに《味付け》の材料を加えてシーフードサラダの出来上がりです。
- 5 きゅうりが好みの加減に浸かったら水分を振り落とし、間にシーフードサラダを挟み、出来上がりです。
きっかけ
即席おもてなしにピッタリのレシピです。あっという間にきゅうり消費ができます。
おいしくなるコツ
きゅうりの浅漬けはお好みの時間漬けてください。
- レシピID:1200008137
- 公開日:2014/07/16
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません