夏野菜のイタリアンマリネ☆ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
夏野菜の定番!
一口サイズにカットし、水分をキッチンペーパなどでよく拭き取っておきます。 -
2
トマト以外の野菜を素揚げします。
※カロリーを抑えたい方は電子レンジでスチームして下さい。 - 3 よく油を切り、冷ましておきます。
- 4 イタリアンドレッシングを素にマリネのドレッシングを作ります。
- 5 イタリアンドレッシング、オリーブオイル、バルサミコ酢、ミックスハーブ、塩こしょうを混ぜておきます。
- 6 トマトを一口サイズにカットします。
- 7 手順3の野菜が冷めたら、ボウルに移し、トマト、ドレッシングを入れます。
- 8 トマトが崩れないようにざっくりと混ぜドレッシングをからめます。
- 9 冷蔵庫で1時間ほど寝かせたら、できあがり!
きっかけ
親戚からたくさん夏野菜を送ってもらったので、生野菜以外にも美味しく食べられるレシピを考えました♪( ´▽`)
おいしくなるコツ
素揚げなので、さっと油にくぐらせるくらいで。 冷蔵庫で1時間以上寝かせた方が味がしみ込みよりおいしくなります。
- レシピID:1200008108
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- 料理名
- 野菜のマリネ
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アメリカのホテルで働いていたときに学んだレシピを参考にしてみました。