たらこ海苔やっこ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 【和風だれ】の材料を全て混ぜ合わせます。
- 2 今回はこちらの100g×4個入りの絹豆腐を使用します。
- 3 皿に絹豆腐を盛り、たらこ、刻み海苔をトッピングします。
- 4 豆腐の周りに【和風だれ】を大さじ2ほどまわしかけ、煎り白ごまを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
夏といえば冷奴ですね♪ 豆腐は積極的に摂りたいものですが、味がワンパターンになりがちなので工夫してみました。
おいしくなるコツ
【和風だれ】に生姜、にんにく、わさびを加えてコクを深くしました。
- レシピID:1200008060
- 公開日:2014/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- たらこ海苔やっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たれも手作りし、たらこものせてみました。