ズッキーニと小エビの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは厚さ3mmのいちょう切りにする。ねぎはみじん切りにする。
- 2 中華鍋を強火にかけサラダ油を入れる。さくらえびとねぎを入れて炒める。
- 3 香りが出てきたらズッキーニを入れて炒める。油がまわってしんなりしてきたらしょうゆと黒酢を入れる。
- 4 味見をし、塩で味を調える。
きっかけ
ズッキーニを使って炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
さくらえびとねぎを先に炒めてからズッキーニを入れることで、うま味が良く染みます。
- レシピID:1200008057
- 公開日:2014/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません