きなこと焼き芋の食パン レシピ・作り方

きなこと焼き芋の食パン
かずちゃん1243
かずちゃん1243
ホームベーカリーで作るアレンジ食パンです。

材料(1斤人分)

  • 薄力粉 250g
  • 180ml
  • 砂糖 大さじ2弱
  • 小さじ1
  • マーガリン 小さじ2 1/2
  • スキムミルク 大さじ1
  • きなこ 大さじ1
  • 焼き芋 100g
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 焼き芋は皮をむいておく(正味70gぐらい)。パンケースに水を入れ、イースト以外の材料を入れる。
  2. 2 材料の中央に小さなくぼみをあけ、ドライイーストを水に触れないようにしてくぼみに入れる。
  3. 3 食パンコースを選び普通に焼く。

きっかけ

きなこと焼き芋があったので、このパンを作りました。強力粉を切らしていたので、薄力粉で作りました。

おいしくなるコツ

焼き芋はあえて皮を取りましたが、皮付きのまま入れてもかまいません。 ちなみに我が家のホームベーカリーは10年ほど前に購入したので、なんの機能もついてません(^_^;)。 食パンを焼くのに4時間10分かかります。

  • レシピID:1200008008
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン きなこ 焼き芋 ホームベーカリー
料理名
きなこと焼き芋の食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る