きなこと焼き芋の食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 薄力粉 250g
- 水 180ml
- 砂糖 大さじ2弱
- 塩 小さじ1
- マーガリン 小さじ2 1/2
- スキムミルク 大さじ1
- きなこ 大さじ1
- 焼き芋 100g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 焼き芋は皮をむいておく(正味70gぐらい)。パンケースに水を入れ、イースト以外の材料を入れる。
- 2 材料の中央に小さなくぼみをあけ、ドライイーストを水に触れないようにしてくぼみに入れる。
- 3 食パンコースを選び普通に焼く。
きっかけ
きなこと焼き芋があったので、このパンを作りました。強力粉を切らしていたので、薄力粉で作りました。
おいしくなるコツ
焼き芋はあえて皮を取りましたが、皮付きのまま入れてもかまいません。 ちなみに我が家のホームベーカリーは10年ほど前に購入したので、なんの機能もついてません(^_^;)。 食パンを焼くのに4時間10分かかります。
- レシピID:1200008008
- 公開日:2014/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- きなこと焼き芋の食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません