蕎麦湯で しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 食材を用意。今回は豚コマなので下味に材料とは別の塩、こしょうと料理酒をふっておきました。
- 2 野菜類をなるべく同じ大きさに切る。
- 3 蕎麦湯は鍋の半分より上くらいで用意、料理酒を入れ、沸騰したら野菜から鍋へ。
- 4 肉類も鍋へ。
-
5
ザルなどで水分を切り、お皿などに盛る。
ぽん酢やごまだれ、柚子胡椒、お好きなたれでどうぞ。
レモンにお塩もオススメ^_^
きっかけ
テレビで蕎麦湯でしゃぶしゃぶを提供されているお店を見て、試してみたら^_^おいしくて。お蕎麦の日はリピしてます。
おいしくなるコツ
国産のおいしいお蕎麦でいつものしゃぶしゃぶがグレードアップ。お好きなお肉、お野菜をしゃぶしゃぶ!
- レシピID:1200007997
- 公開日:2014/05/29
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
- 料理名
- 蕎麦湯でしゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飲んでも余るのでしゃぶしゃぶしてみました。肉は柔らかく、甘くなるんです。