楽天マート☆ささみと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 3本
- 水菜 1袋
- ラディッシュ(あれば) 4個
- 亜麻仁油 大さじ1
- ぽん酢 大さじ2
- 白ごま 適量
作り方
- 1 ささみは電子レンジで約4分加熱し、そのまま冷まして粗熱を取り、手で細かく裂く。
- 2 ラディッシュは薄くスライスしておく。水菜は切って水に放し、シャキッとさせたらザルにあげてよく水気をきる。
- 3 器に水菜を盛り付け、①のささみをのせてラディッシュを散らす。上から白ごまをふり、亜麻仁油とぽん酢をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません