回鍋肉片 レシピ・作り方

回鍋肉片
かずちゃん1243
かずちゃん1243
キャベツと豚肉の辛味噌炒めです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉はゆでて、ペン切りにする。ピーマンもペン切りにする。太ねぎは斜め切り、にんにくは薄切り、赤唐辛子が輪切りにして種を取る。
  2. 2 キャベツは洗って芯を取り、手でちぎって上から押さえておく。*で合わせ調味料を作る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子を入れ、色が変わるまで炒める。次ににんにく、ねぎの順に入れる。
  4. 4 3にフライパンに豚肉、キャベツ、ピーマン、合わせ調味料を加え良く炒める。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れ、仕上げにごま油をまわし入れる。

きっかけ

回鍋肉が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

ピーマン、キャベツ、豚肉は一度、油通しをすると本格的になります。

  • レシピID:1200007907
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
回鍋肉 キャベツ 豚肉 ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る