お手軽おつまみ☆ちくわ餃子 レシピ・作り方

お手軽おつまみ☆ちくわ餃子
YAMAT☆
YAMAT☆
カレー風味のマヨネーズにからめた竹輪
餃子の皮でくるっと丸めて焼くだけ
ビールにぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切る。
  2. 2 ☆の材料を合わせ、ちくわにからめる。
  3. 3 餃子の皮の端に水を塗り、ちくわを包む(というか「巻く」という感じです)。
  4. 4 アルミホイルなどの上に並べ、サラダ油を垂らす。オーブントースターなどでぱりっと焼いたら完成!(コツ参照)
    ここでは付け合わせのブロッコリー(下茹で済み)を一緒に焼いてます。

きっかけ

餃子の皮が余っている時に作る簡単おつまみです。

おいしくなるコツ

手順4。焼き時間はうちでは5分ぐらい。ご家庭の機種により、調整してくださいね。

  • レシピID:1200007827
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の餃子
料理名
変わり餃子
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る