お手軽おつまみ☆ちくわ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切る。
- 2 ☆の材料を合わせ、ちくわにからめる。
- 3 餃子の皮の端に水を塗り、ちくわを包む(というか「巻く」という感じです)。
-
4
アルミホイルなどの上に並べ、サラダ油を垂らす。オーブントースターなどでぱりっと焼いたら完成!(コツ参照)
ここでは付け合わせのブロッコリー(下茹で済み)を一緒に焼いてます。
きっかけ
餃子の皮が余っている時に作る簡単おつまみです。
おいしくなるコツ
手順4。焼き時間はうちでは5分ぐらい。ご家庭の機種により、調整してくださいね。
- レシピID:1200007827
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- 料理名
- 変わり餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子の皮でくるっと丸めて焼くだけ
ビールにぴったり♪