ひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(お米3合人分)
作り方
-
1
ひじきは洗って水につけて戻しておく。
にんじんは千切りにする。
油揚げはみじん切りにする。 -
2
鶏のささみは筋を取って、5mm角くらいにカットする。
Aのお酒につけておく。 -
3
お米を洗い、炊飯釜に入れる。
Bの調味料を入れてから、水を3合の目盛まで入れ、かきまぜる。 - 4 具材をお米の上に乗せるように入れ、炊飯器にセットして、スイッチON!
- 5 炊けたら、10分くらい蒸らして、具材を全体に均等になるように混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな具材に変更してOK!