大根とこんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とこんにゃくはさいの煎りめに切る。こんにゃくをフライパンで空煎りし、表面が少し色が変わってきたら大根を入れざっと炒める。
- 2 だし汁、しょうゆ、砂糖、酒を入れて落し蓋をし、大根がやわらかくなったら、胡麻油、いりごま、七味唐辛子を加え、一混ぜしたら出来上がり。
きっかけ
こんにゃくをたくさん買ってあったので、お弁当用にこんにゃくと煮てみました。
おいしくなるコツ
みりんをきらせてたので、この分量で作りましたが、酒大さじ1、砂糖大さじ2、みりん2に変えてもおいしいです。
- レシピID:1200007693
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません