作り方
-
- 1
-
- フライパンもしくは鍋にサラダ油をひき、一口サイズにカットした鶏肉を炒めます。
-
- 2
-
- 一口サイズにカットしたにんじん、里芋、れんこん、たけのこ、こんにゃく、戻した椎茸をを入れ、さらに炒めます。
-
- 3
-
- 椎茸の戻し汁、しょうゆ、砂糖、みりん、酒を入れます。
-
- 4
-
- 10分ほど落とし蓋などをしてよく味をしみ込ませます。
-
- 5
-
- お皿に盛りつけて、できあがり!
さやえんどうなど彩りにグリーンを入れるとさらに彩りが良くおいしく見えます。
おいしくなるコツ
我が家ではお砂糖を入れます。甘味が出て、さらに進みます!子供にも大人気です。
きっかけ
根菜をたくさん頂いたので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません