大人味☆わさび菜とまぐろのみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に生なめこ、ぶなしめじ、ねぎを入れて だし汁の材料を加えて、火にかけます。
- 2 沸騰したら火を弱めて味噌を溶き入れ、まぐろ、白菜、わさび菜、大根おろしを投入します。
-
3
最後におろししょうが、おろしにんにくを入れてひと煮立ちさせたら出来上がりです。
小ねぎ、金ごまをトッピングして召し上がってください。
きっかけ
寒い夜はあったかお鍋であったまりたい ということで、大根おろしと生姜入りのレシピにしました。
おいしくなるコツ
わさび菜は火を通しすぎないのがポイントです。 シャキシャキの歯触りがアクセントになります。
- レシピID:1200007506
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 雪見鍋(みぞれ鍋)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません