とっても簡単☆豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炒め用 ごま油 大さじ1と1/2
- にんにくの芽(食べやすい長さに切る) 5本
- 豚バラスライス肉(一口大に切る) 500g
- 酒 大さじ1
- キムチ(こくうまを使用) 1/2パック(100g)
- ニラ(食べやすい長さに切る) 1/2本
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- すりおろし生姜 小さじ1/2
- 【トッピング】
- 煎り白ごま 小さじ2
- 刻みのり 1つかみ
- 白髪ねぎ 1/3本分
作り方
- 1 フライパンにごま油をしき、にんにくの芽を炒めます。
- 2 火が通ったら豚肉を加えて炒め、酒を回しかけて、キムチも投入します。
- 3 全体に火が通ったらニラを加えて、おろしにんにく、おろししょうがを加えてサッと炒めたら完成です。
- 4 白ごま、きざみのり、白髪ねぎをトッピングしたら召し上がれ☆
きっかけ
忙しい日の最強の味方、キムチを使った簡単レシピです。
おいしくなるコツ
キムチには奥深い味付けがすでにされているので、料理に入れるだけで味付けが完成されます。調味の手間が省けるのがいいです。
- レシピID:1200007490
- 公開日:2014/01/14
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません