アボカドのワカモレ☆オーブングリル レシピ・作り方

アボカドのワカモレ☆オーブングリル
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
アボカドをワカモレにして,皮も使ってお弁当仕様に焼きました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、塩を2つまみまぶし、もんでおきます。
  2. 2 アボカドのたてに真っ直ぐ包丁を入れて、真ん中の種に沿って一周回すように切り込みを入れます。
  3. 3 包丁をおき、手でこすり合わせ回すようにして実を半分にします。
  4. 4 種とりは気をつけて行います。
    包丁の下の歯をダンっと刺してえぐり取ります。スプーンでももちろんOKです!
  5. 5 スプーンを使って、皮から実を取り出します。
  6. 6 アボカドが少しかための場合みじん切りにしたり、柔らかければボウルに移して潰して結構です。
  7. 7 玉ねぎから出た水をさらしでしぼり、アボカドと混ぜます。レモン汁をかけ、マヨネーズ、すりおろしにんにく、塩コショウします。
  8. 8 7をアボカドの皮に盛り付けます。
  9. 9 ピザチーズをふり、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です☆

きっかけ

アボカドをお弁当のおかずにしたくて考えました☆

おいしくなるコツ

皮が器代わりになるので 破かないように実を取り出します。 お子様も食べやすいように、玉ねぎだけではなく、シーチキンを加えるなど アレンジがききます☆

  • レシピID:1200007460
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカモレ
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る