American☆バッファローチキンウィング レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 蒸し器でチキンの皮を下にして10分ほど茹でます。
- 2 チキンを反対にしてさらに5分ほど蒸し、火を止めて冷まします。
- 3 ボウルに小麦粉、塩こしょうを入れ、手順2のチキンを入れて粉をまぶします。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ2を入れて熱し、チキンの表面をきつね色になるまで丁寧に焼きます。
- 5 別のフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、みじん切りにしたにんにくを弱火で炒めます。
- 6 そこにチリソースを入れて煮詰め、塩こしょうで味を調整します。
- 7 煮詰まったらチキンを入れてソースをからめます。
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8
今回はアメリカのスーパーで売っているランチソースの素(粉)を使用しました。
粉がない場合は、ブルーチーズとにんにく、パセリのみじん切りを入れて作れます。 - 9 ボウルにパウダー、サワークリームを入れかき混ぜます。
- 10 少しずつヨーグルトを入れてとろみをつけます。
- 11 ドレッシングは野菜スティックのディップなどにも使えます。
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12
チキンにソースをつけると濃厚でアメリカンなお味になります(^^♪
セロリを添えて、一緒にお召し上がりください。
きっかけ
アメリカ人のお料理の先生に教えてもらったレシピをアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
ランチソースが苦手な方はサワークリームだけでもさっぱりと美味しく頂けます。 チリソースは今回はタイの「シラチャー・チリソース」を使用しました。
- レシピID:1200007428
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- バッファローチキンウィング
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