ラム肉と香菜のチャーハン レシピ・作り方

ラム肉と香菜のチャーハン
はかせ55
はかせ55
少量残ったラム肉と、相性の良い香菜を使ってチャーハンにしました。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗2膳分
  • ラム肉 50g
  • 香菜(シャンツァイ/パクチー) 1株
  • 玉ねぎ 1/8個
  • たまご 1個
  • しょうゆ 小さじ1.5
  • クミンシード(あれば) 少々
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ラム肉、香菜、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 中華鍋にサラダ油小さじ2を入れて煎り卵を作り、器に出しておく。
  3. 3 中華鍋にサラダ油小さじ1強を足し、中火でクミンシードを炒める。香りが出てきたらラム肉と玉ねぎを炒め、しょうゆも入れてからめるように炒める。
  4. 4 香菜、ご飯、煎り卵を入れ、ご飯がほぐれるように炒めていく。
  5. 5 塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

ラム肉が少量残ったので、香菜と合わせてチャーハンの具材にしました

おいしくなるコツ

クミンシードは手に入らなければ入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1200007422
  • 公開日:2014/01/02
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉その他のごはん料理
関連キーワード
中華 簡単 シャンツァイ
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