ラム肉と香菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラム肉、香菜、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
- 2 中華鍋にサラダ油小さじ2を入れて煎り卵を作り、器に出しておく。
- 3 中華鍋にサラダ油小さじ1強を足し、中火でクミンシードを炒める。香りが出てきたらラム肉と玉ねぎを炒め、しょうゆも入れてからめるように炒める。
- 4 香菜、ご飯、煎り卵を入れ、ご飯がほぐれるように炒めていく。
- 5 塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
ラム肉が少量残ったので、香菜と合わせてチャーハンの具材にしました
おいしくなるコツ
クミンシードは手に入らなければ入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1200007422
- 公開日:2014/01/02
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉その他のごはん料理
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