ささっと♪マヨなめこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこは軽く洗って耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジで2分加熱(コツ参照)。容器を傾けて、出てきた水分を切る。
- 2 ☆の材料を混ぜる。皿に盛り、いりごまを振ったら完成!
きっかけ
なめこがあればできちゃう簡単な酒のあてです。
おいしくなるコツ
手順1。加熱時間は500ワットでこの量の場合です。茹でてもOK。なめこはすぐ火が通るのでさっと加熱するぐらいで十分です。
- レシピID:1200007377
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこのマヨネーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/04/09 21:17なめこレシピ第二弾、驚きと感動の毎日です! 美味しくご馳走さまでした(*^^*)
ささっとできて、ちゅるっと美味しい♪