お弁当にピッタリ♪豚肉の梅しそ巻き レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取り除き、フォークや包丁でつぶす。
大葉は茎の部分をカットする。 -
2
豚肉を広げ、大葉を乗せる。
そのうえにつぶした梅をうすく塗る。
手前から奥へクルクルっと巻いていく。 - 3 表面に塩、コショウをして、茶こしで小麦粉をまぶす。
-
4
フライパンに油を熱し、3のとじ目を下にして、焼き始める。
(写真はゴボウ巻きも一緒に焼いてます) -
5
全体に焼き色がついたら、調味料の★を合せ、4に加えて、よくからませる。
水分がなくなったら出来上がり♪
きっかけ
お弁当に作りました☆
おいしくなるコツ
スライスチーズも一緒に巻いてもOK! タレなしで、塩・コショウだけでも美味しいです。 (タレなしの場合は表面の小麦粉はいらないです)
- レシピID:1200007371
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
renren.ktmy2016/07/25 18:52ちょっと大きくなってしまいました(=´∀`)人(´∀`=)
お弁当にもど~ぞ♪