楽天マート☆かんたん豚小間酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 【A】は混ぜ合わせておく。玉ねぎ、ピーマンはひと口大、にんじんは2mm厚さのいちょう切りにする。豚小間肉は片栗粉をまぶしてひと口大のボール上に握る。
-
2
フライパンにごま油を中火で熱し、豚小間肉を入れる。色が変わってきたら端に寄せてフライパンに空き
スペースを作り、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを入れ、豚小間肉と混ざらないよう炒める。 - 3 豚肉に焼き色がついたら野菜と混ぜ合わせ、全体に火が通ったら弱火にして【A】をいれ、とろみがつくまで煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- かんたん豚小間酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません