はんぺん焼き☆納豆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんはころころと切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、はんぺんの両面を焼く。
-
3
納豆をよく練り、付属のたれやからしを混ぜる。そこに2のはんぺんを入れてからめたら完成!
お好みでしょうゆ少々を垂らして召し上がれ!
きっかけ
ちゃちゃっと作る酒のあてです。
おいしくなるコツ
フライパンでなく、オーブントースターなどではんぺんを焼いても。その場合、クッキングシートやアルミホイルにはんぺんを並べ、ごま油をちょっと垂らしてから焼いてみてくださいね(ごま油ではんぺんをコーティングする感じです)。
- レシピID:1200007327
- 公開日:2014/01/08
関連情報
- 料理名
- はんぺん焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2014/01/18 14:10あれっ?なんではんぺん△にしたんでしょう?w
ごま油の香りも合わさって美味でした!
3日間ビールお休みしたら元気になりました!休肝日を作るって必要なんですね!
はんぺんをちょっと焼いておくだけで美味しさUP♪