楽天マート☆あったか豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、長ねぎは1cm幅に切る。ごぼうはたわしで洗い、半分に割って、斜め薄切りにする。
- 2 人参は2mm厚さの半月切り、大根は2mm厚さの4ツ切りにする。
- 3 こんにゃくは2mm厚さの薄切りにして下茹でし、豆腐は1cm角に切る。
- 4 鍋にサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら、大根とごぼうを炒め、油がまわったら人参、こんにゃくを加えて混ぜ、酒をふり入れる。
- 5 4にだし汁を注ぎ、アクを取りながら、野菜が柔らかくなるまで煮る。豆腐と長ねぎを加えてさっと煮たら、味噌を溶いて加えてひと煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- あったか豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません