楽天マート☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは耐熱皿に入れてバターをのせ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分加熱し冷ましておく。
- 2 ひき肉ダネの材料を全部合わせて粘りが出るまでよく混ぜ、8等分にして小判型にまとめる。
- 3 フライパンに油大さじ2を熱し、2に小麦粉を薄くまぶしながら並べ入れ、強火で両面を色良く焼き付ける(油はペーパータオルで拭き取る)。
- 4 ソースの材料を3に加え、煮立ったら中火にして約10分煮込み、塩、こしょうで調味する。
- 5 ぶなしめじは石づきを取って縦に4つ割にし、マッシュルームは縦に半分に切る。油大さじ1でさっと炒め、4に加える。
- 6 皿にハンバーグをソースごと盛り付ける。彩りにあればパセリのみじん切りを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません