簡単☆里芋の煮っころがしで芋餅 レシピ・作り方

簡単☆里芋の煮っころがしで芋餅
♪ルンルン♪♪
♪ルンルン♪♪
外はカリッと香ばしく、中はネットリ~☆
美味しくて、あっという間に食べちゃいました♪
煮物そのままの味と青のり味の2種類を作ってます。

材料(2人分)

  • 里芋の煮っころがし 150g
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 青のり 小さじ1/2
  • サラダ油 適当

作り方

  1. 1 里芋をマッシャーでつぶす。
  2. 2 1に片栗粉を混ぜる。
  3. 3 2を半分に分け、半分はそのままで、残りの半分に青のりを混ぜる。
  4. 4 手を水でぬらしながら、3を好きな大きさに丸める。
  5. 5 フライパンに多めの油を熱し、両面をこんがり焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

里芋の煮っころがしが残ってしまったので、リメイクしてみました。

  • レシピID:1200007276
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 リメイク 簡単 芋餅
料理名
芋餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまあんちゃん
    ごまあんちゃん
    2013/11/20 00:28
    簡単☆里芋の煮っころがしで芋餅
    青のりが無かったので、おにぎりのりをクルッと巻いちゃいました。かなりの磯辺巻き(^o^;)今度は、青のりにします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る