簡単☆里芋の煮っころがしで芋餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋の煮っころがし 150g
- 片栗粉 大さじ1.5
- 青のり 小さじ1/2
- サラダ油 適当
作り方
- 1 里芋をマッシャーでつぶす。
- 2 1に片栗粉を混ぜる。
- 3 2を半分に分け、半分はそのままで、残りの半分に青のりを混ぜる。
- 4 手を水でぬらしながら、3を好きな大きさに丸める。
- 5 フライパンに多めの油を熱し、両面をこんがり焼いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 芋餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまあんちゃん2013/11/20 00:28青のりが無かったので、おにぎりのりをクルッと巻いちゃいました。かなりの磯辺巻き(^o^;)今度は、青のりにします。
美味しくて、あっという間に食べちゃいました♪
煮物そのままの味と青のり味の2種類を作ってます。