残ったカレーでカレーにゅうめん レシピ・作り方
![残ったカレーでカレーにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75d2db5eaebc8c819b67ff75cd4a7071a98a8cce.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん 100g
- カレー 1カップ
- めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
- 水 250ml
- *片栗粉 大さじ1
- *水 大さじ1
- 刻みネギ 大さじ1
作り方
- 1 そうめんを茹でて、一度水で洗いぬめりを取り、水気をきっておく。
- 2 鍋にカレー、めんつゆ、水を入れ、中火にかけひと煮立ちさせる。
- 3 *で水溶き片栗粉を作り、2にかき混ぜながら加え、とろみをつける。
- 4 3に1を加え、軽く麺を温めたら、器に盛り刻みネギを添える。
きっかけ
夏の残りのそうめんと、カレーが残っていたので、カレーにゅうめんにしました。
おいしくなるコツ
そうめんの水気を良く取っておかないとつゆが水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1200007190
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 残ったカレーでカレーにゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません