冷やし納豆ひやむぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひやむぎ 100g
- 納豆 1パック
- 刻みネギ 適量
- 刻み海苔 適量
- 乾燥わかめ 小さじ1
- めんつゆ(ストレート) 200ml
- 練りわさび 適量
作り方
- 1 ひやむぎはゆでておく。納豆は添付のたれとからしを入れ混ぜておく。わかめはお湯で戻す。
- 2 ひやむぎに、納豆、わかめ、ネギ、海苔をのせ、めんつゆを入れて、わさびを添える。
きっかけ
今日は暑かったので、納豆を使ってぶっかけ風のひやむぎを作りました。
おいしくなるコツ
好みで大根おろしを加えてもおいしいです。めんつゆを好みの濃さで薄めて使ってもOKです。
- レシピID:1200007050
- 公開日:2013/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷やし納豆ひやむぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません