冷やし納豆ひやむぎ レシピ・作り方

冷やし納豆ひやむぎ
かずちゃん1243
かずちゃん1243
納豆をのせて、夏バテに効くひやむぎを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひやむぎはゆでておく。納豆は添付のたれとからしを入れ混ぜておく。わかめはお湯で戻す。
  2. 2 ひやむぎに、納豆、わかめ、ネギ、海苔をのせ、めんつゆを入れて、わさびを添える。

きっかけ

今日は暑かったので、納豆を使ってぶっかけ風のひやむぎを作りました。

おいしくなるコツ

好みで大根おろしを加えてもおいしいです。めんつゆを好みの濃さで薄めて使ってもOKです。

  • レシピID:1200007050
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
冷やし納豆ひやむぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る