ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
♪ルンルン♪♪
♪ルンルン♪♪
お肉に味付けしているので、
タレなしで頂けます♪

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆パン粉 大さじ2
  • ☆牛乳または水 大さじ1
  • 焼肉のタレ 小さじ2~3
  • 塩、コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かくみじん切りにする。

    ボウルに☆を入れ、パン粉をふやかす。
  2. 2 1のボウルにひき肉と塩、コショウ、焼肉のタレを入れ、粘りがでるまでこねる。
  3. 3 2のボウルに玉ねぎを入れ、混ぜる。
  4. 4 ピーマンはたて半分にカットし、種を取り除く。
    カットしたピーマンの内側に茶こしで小麦粉をまぶす。
  5. 5 ピーマンに肉だねを詰める。
    詰めた肉の表面にも茶こしで小麦粉をまぶす。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき、お肉の面を下にして、中火で焼く。
  7. 7 焼き色がついたら裏返し、フタをして中まで火を通す。
  8. 8 とろけるチーズを肉だねの面の上に乗せ、フライパンのフタを閉め、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

きっかけ

ピーマンが安く買えたので、作ってみました。

  • レシピID:1200006984
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る