ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは細かくみじん切りにする。
ボウルに☆を入れ、パン粉をふやかす。 - 2 1のボウルにひき肉と塩、コショウ、焼肉のタレを入れ、粘りがでるまでこねる。
- 3 2のボウルに玉ねぎを入れ、混ぜる。
-
4
ピーマンはたて半分にカットし、種を取り除く。
カットしたピーマンの内側に茶こしで小麦粉をまぶす。 -
5
ピーマンに肉だねを詰める。
詰めた肉の表面にも茶こしで小麦粉をまぶす。 - 6 フライパンにサラダ油をひき、お肉の面を下にして、中火で焼く。
- 7 焼き色がついたら裏返し、フタをして中まで火を通す。
- 8 とろけるチーズを肉だねの面の上に乗せ、フライパンのフタを閉め、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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