簡単♪ズッキーニの南蛮漬け レシピ・作り方

簡単♪ズッキーニの南蛮漬け
YAMAT☆
YAMAT☆
しっかり味が染みたズッキーニ♪
甘酸っぱくて食欲がわく箸休めです。
ビールのお供にも。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • ☆砂糖、しょうゆ、酢 各大さじ1
  • ☆唐辛子(種を取って輪切り) お好みで(1本分ほど)
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を合わせておく(砂糖は溶け切らなくても大丈夫です)。
  2. 2 ズッキーニは1~2センチ幅に切る。お好みですが、薄く切った方が火の通りがいいです。そしてこれもお好みですが、ピーラーで皮を縞模様にむいてから切ると、味の染み具合と見た目がいいです。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニを炒める。両面にうっすらと焼き色が付くまで。
  4. 4 熱いうちに1の漬け汁に浸す(ここで混ぜると砂糖も溶けます)。30分ほどで味が馴染みます。完成!(コツ参照)

きっかけ

ズッキーニの季節。シンプルにいただくのが一番美味しいので。

おいしくなるコツ

手順4。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、冷やして食べるのもお勧め。漬かりむらがないように途中で全体を混ぜるといいですよ。

  • レシピID:1200006948
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニの南蛮漬け
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/09/08 21:11
    簡単♪ズッキーニの南蛮漬け
    味が良くしみていてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2016/08/18 12:19
    簡単♪ズッキーニの南蛮漬け
    焦げ目が付くくらい焼いちゃいました~
    (^^ゞ
    漬けタレの、酢甘まじょっぱさが丁度良い感じでした~♪
    美味しかったです~♪レシピ、ありがとう~♡
    (^o^)丿
  • コバルト4105
    コバルト4105
    2014/07/21 09:55
    簡単♪ズッキーニの南蛮漬け
    こんにちは。
    ズッキーニーを購入したのですが、調理方法がわからず、レシピを拝見して作り美味しく頂きました。
    御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る