ほたての佃煮de炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- ほたての佃煮 50グラム
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 米は研ぐ。できれば30分~1時間ほど水に浸しておく。
- 2 酒、しょうゆを加えて、普通に水加減する。
- 3 ほたての佃煮を汁ごと加え、ざくっと混ぜる。炊き込みコースなどで炊飯する。炊き上がったら味をみて、塩で調えたら完成!
- 4 今回使ったほたての佃煮。お茶で煮込んであるので、癖がなく食べやすかったです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません