アボカド&焼き鳥缶☆玉子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは皮をむき、中身を一口大に切る。
- 2 卵を溶き、塩コショウを混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を炒める。ざっと混ぜながら炒め、半熟状になったら、一旦取り出しておく。
- 3 同じフライパンに焼き鳥缶を缶汁ごと入れて温める。
- 4 焼き鳥が温まったら、アボカドを加えて卵を戻す。ざっと炒め合わせたら完成!
きっかけ
アボカドの追熟って難しい。熟しすぎちゃってると、ディップにしても色が悪かったり美味しくなかったり。。そんな時にうちで登場します。・・あ、もちろん傷んでいない場合です。傷んでしまったアボカドは廃棄していますので(涙)、念のため。
おいしくなるコツ
熟れすぎて、褐色の筋(維管束)が目立つようなアボカドでも大丈夫。甘辛い焼き鳥(たれ)&卵のお陰で、味も見た目も美味しく仕上がります。 ちなみに褐色の筋はメラニン。食べても問題ないです。もちろんアボカド自体が傷んでしまっている場合を除き。汗
- レシピID:1200006852
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドのたまご炒め
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そんな時でも大丈夫♪
焼き鳥缶で味付けも簡単、簡単美味しいごまかし方(?)です。