ジューシーなピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタを切り、縦半分にカットします。
- 2 ひき肉、パン粉、卵、ナツメグ、塩こしょうを混ぜます。
- 3 今回は事前に玉ねぎをフライパンで炒めた物を入れましたが、生のまま手順2の時に入れてもシャキシャキとおいしく出来上がります。
- 4 よくこねたら、半分にカットした生地を詰め込みます。
-
5
サラダ油をひき、両面をじっくり焼きます。
ソースはそのフライパンでケチャップ、ソース、水で軽く熱してできあがり!
きっかけ
ピーマンが余ったので、挽き肉を買ってきて作りました。栄養もたっぷりです!
おいしくなるコツ
ピーマンの方はすぐに火が通り長時間焼くと焦げてしまうので、挽き肉側からじっくり中に火が通るまで焼いて下さい。
- レシピID:1200006842
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
41 件
つくったよレポート(41件)
-
youtan.2024/03/17 18:34おいしくできました!
ありがとうございました! -
目標はジャムおじさん2023/12/11 19:38参考にさせていただきました、美味しかったですありがとうございます
-
RRRrrr2023/09/12 08:00参考になりました♪美味しかったです!
-
まめの助2023/08/21 23:59とても美味しかったです!家族に好評でした。
肉汁たっぷりの肉詰めはご飯にピッタリです(^-^)
ピーマン嫌いなお子様も、これなら…♪