ジューシーなピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

ジューシーなピーマンの肉詰め☆
  • 約30分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
たくさんピーマンが余った時は、これ!
肉汁たっぷりの肉詰めはご飯にピッタリです(^-^)
ピーマン嫌いなお子様も、これなら…♪

材料(2人分)

  • ピーマン 4、5個
  • 合挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パン粉 大さじ2
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ナツメグ 適量
  • 塩こしょう 適量
  • <ソース>
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース(中農ソースでも可) 大さじ3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタを切り、縦半分にカットします。
  2. 2 ひき肉、パン粉、卵、ナツメグ、塩こしょうを混ぜます。
  3. 3 今回は事前に玉ねぎをフライパンで炒めた物を入れましたが、生のまま手順2の時に入れてもシャキシャキとおいしく出来上がります。
  4. 4 よくこねたら、半分にカットした生地を詰め込みます。
  5. 5 サラダ油をひき、両面をじっくり焼きます。

    ソースはそのフライパンでケチャップ、ソース、水で軽く熱してできあがり!

きっかけ

ピーマンが余ったので、挽き肉を買ってきて作りました。栄養もたっぷりです!

おいしくなるコツ

ピーマンの方はすぐに火が通り長時間焼くと焦げてしまうので、挽き肉側からじっくり中に火が通るまで焼いて下さい。

  • レシピID:1200006842
  • 公開日:2013/05/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグピーマンの肉詰め
関連キーワード
お子様 ピーマン ハンバーグ 和食
料理名
ピーマンの肉詰め
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(34件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/11/27 20:03
    ジューシーなピーマンの肉詰め☆
    とっても美味しかったです♪有難うございます!
  • ROSSO薔薇
    ROSSO薔薇
    2021/09/22 08:47
    ジューシーなピーマンの肉詰め☆
    ピーマンが苦手な人に食べさせるのに良いレシピですね
    他にも試して作るのですがなかなか食べてくれません
    頂きます
  • あしゃもあ
    あしゃもあ
    2021/06/27 22:11
    ジューシーなピーマンの肉詰め☆
    火の通り具合で、ピーマンの歯応えが残る出来上がりでしたが、旦那サマには逆にそこが好評でした(ノ≧ڡ≦)
    またリピしたいと思います₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
  • さささっとピ
    さささっとピ
    2021/02/23 18:43
    ジューシーなピーマンの肉詰め☆
    美味しそうにできました‼︎
    子供も食べてくれることに期待です^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る