ケチャップ☆カツ丼 レシピ・作り方

ケチャップ☆カツ丼
YAMAT☆
YAMAT☆
お子ちゃま舌万歳!
ソースカツ丼があるんだから、ケチャップ味だっていいじゃないか♪
ちょこっと味噌を忍ばせて、味に深みを出します(←ここだけオトナ?)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄くスライス。鍋に☆の材料を温め、たまねぎを煮る(コツ参照)。
  2. 2 とんかつは食べやすく切っておく。たまねぎがしんなりしたら、とんかつを入れて煮る(途中で引っくり返すと、とんかつの両面に味が付きます)。
  3. 3 卵を溶き(完全に溶かない方が白身と黄身の部分ができてお勧め)、回し入れる。蓋をしてお好みの状態まで固める。ご飯にのせたら完成!
    メイン写真は別茹でした絹さやをトッピングしています。

きっかけ

ケチャップ味が好きなので。隠し味に味噌を入れることで、ご飯との相性もよくなりました。

おいしくなるコツ

手順1。最初は水を少しずつ加えて味噌を溶かしてから温めるとスムーズ。煮ているうちに、煮詰まりすぎた場合は適宜水を足してください。たまねぎをできるだけ薄くスライスしておくと、火の通りもよくなります。

  • レシピID:1200006832
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/09/15 19:55
    ケチャップ☆カツ丼
    イタリアンなカツ丼♪これっ!かなり、イケてるぅ~♪♪今日は、資格試験に受かった丼!?(笑)ご馳走様♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る