作り方
-
- 1
- きくらげは水でもどしておく。固い部分を取り除き、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- にんじんは細切りにする。黄ニラは食べやすい長さに切る。
-
- 3
- 中華鍋にサラダ油大さじ1を入れて火にかける。溶きたまごを流し入れ、大きめの煎り卵を作り、お皿に出しておく。
-
- 4
- 中華鍋にサラダ油大さじ1を入れて火にかける。ねぎ、しょうがを入れて炒め、香りが出てきたらにんじん、きくらげを入れて炒める。
-
- 5
- 黄ニラを入れて軽く炒め、煎りたまごを戻し入れて炒め合わせる。塩、しょうゆ、鶏がらスープの素で調味する。
おいしくなるコツ
塩、しょうゆの量は、お好みで加減してください。
きっかけ
黄ニラを使った炒め物が食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません