フレッシュトマトとセロリの葉のツナパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
《パスタを茹でる》
鍋にたっぷり湯(3Lくらい)を沸かし大さじ2の塩を入れ、スパゲティーを表示時間茹でます。 -
2
フライパンにスライスニンニク、オリーブオイルを熱し、ぶつ切りにしたトマト、ツナ缶(オイルごと)を入れさっと炒めます。
塩コショウで味付けしたらミックスハーブを振ります。 -
3
1のパスタを加えさっと混ぜ合わせたら、お皿に盛ります。
刻んだセロリの葉をのせ、オリーブオイル(分量外)を適量かけます。
きっかけ
休日のお昼ご飯
おいしくなるコツ
セロリのは熱を加えると香りが強くなるので、火を通さずに上にトッピング♪ パスタを加えたら味見と塩の調節をします。ハーブソルト使用のときは塩を控えます。 私の2つまみ(3本の指でつまむ)は小さじ1/3程度でした
- レシピID:1200006628
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- フレッシュトマトのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません