ピーナッツバターの代わりに、甘くないきなこペースト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 きなこ、クリープ、牛乳を計ります。
- 2 だまがなくなるまで混ぜます。
-
3
電子レンジ500Wで30秒加熱。
出してからもう一度練り混ぜて出来上がり!
※冷えるとかたくなります。 - 4 マーマレードと一緒にいただくとおいしいです!
きっかけ
ピーナッツバター(甘くない)とマーマレードの組み合わせが大好きですが、高カロリーでデブのもと。もっとヘルシーな代用品ができないかなぁと思って作りました。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターの風味に近づけるためにクリープと牛乳をまぜました。あっさり味がいいなら、きなこ&水だけでもOKだと思います。
- レシピID:1200006536
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 甘くないきなこペースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2018/12/02 11:42きな粉の香りがよくて美味しかったです