「たらこきんぴら」 とっても簡単! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 真鱈のたらこは普通のたらこよりかなり大きめ。切って中身を出しておく。
- 2 ごぼうとにんじんは5cmくらいに細くきっておく。ちくわは縦半分に割ってから斜め細切りにする。
- 3 鍋にごま油を熱してごぼうとにんじん、ちくわを炒め、酒、さとう、みりん、めんつゆ、水を加えて煮詰める。
- 4 汁気が少なくなってきたら、1のたらこを加えて全体に火が通るまで混ぜ合わせる。
きっかけ
子どもの頃、自分の親が作っていました。近所のスーパーで真鱈のたらこが売っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
たらこを混ぜて火を止めてから、しばらくおいて味をなじませます。味がしみこんでおいしくなります。
- レシピID:1200006531
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません