焼売リメイク☆簡単つくね風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼売(残り物でも市販でも) 15個前後
- ごま油 大さじ1
- ☆焼肉のたれ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、焼売を炒める。ころころと転がし、焼き色を付けるように。必要に応じて蓋をして中まで火を通す。
-
2
☆の調味料を加え、全体に絡めたら完成!
メイン写真は串に刺して、見た目もつくねっぽくしています。さらにいりごまを振って、白髪ねぎをトッピングしました。
きっかけ
市販の焼売。そのまま食べるのも味気ない。そんな時に。
おいしくなるコツ
焼肉のたれの味に応じて、みりんの量は調整してくださいね。
- レシピID:1200006478
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- 焼売のつくね風
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
苺アメ2024/01/30 06:07おはようございます
今朝は、こちらのRPの
お世話になりました
手軽で助かります -
リンド夫人2021/01/11 10:17又々、オイマヨ味のお次です!つくね味も美味しかったです。特売の焼売が消費出来ました。家族のリクエストでネギも乗せました。
-
ドレミ32020/07/19 10:51もはや、本物のつくねです‼️外側だけが美味しくなるのかと思ったら、中側もふっくら美味しくなっていて驚きました♪♪♪
ありがとうございました(^^) -
テンテントッキーズ2016/06/15 18:07YAMATさん、こんにちは(^○^)
肉マン作った時の焼売使いましたよ~
こちらも美味しかったですヽ(*´∀`)ノ♪
おつまみやお弁当にも♪