Miso-Cheeガンモ レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんもどき 2個
- ☆味噌、マヨネーズ 各大さじ1
- ☆にんにく(すりおろし、チューブでも) 小さじ1/4
- ☆七味or一味(なくても) 少々
- とろけるチーズ(ピザ用チーズでも) 1~2枚
作り方
- 1 がんもは食べやすく切る(コツ参照)。☆の調味料を混ぜる。
- 2 がんもに☆の調味料を塗り、チーズをのせる。オーブントースターで焼いたら完成!(コツ参照)
- 3 チーズと味噌が香ばしくて美味しい♪
きっかけ
煮付けるがんもよりも、焼いた方が好評なので。
おいしくなるコツ
がんもは切らなくても。 焼き時間はうちでは7~8分。ご家庭により調整してくださいね。
- レシピID:1200006298
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんも焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/10/18 08:08…そもそも雁の飛ぶ姿✈見た事な~ぃo(□≦;o)
にんにく味噌+チーズの焦げた部分は香ばしくღ
とろ~り濃厚部分は
淡白な味のがんもどきと相性Good☆絶品❣
味噌マヨ&チーズをのせて、がんもをこんがり焼いちゃおう♪