ごまだれで作るほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ごまだれで作るほうれん草の胡麻和え
かずちゃん1243
かずちゃん1243
市販のごまだれを使って簡単に胡麻和えができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩ゆでにして3cm長さに切る。にんじんはせんぎりにしてゆでておく。
  2. 2 1の水気をよく切り、ボウルに入れてごまだれを入れてよく和える。

きっかけ

ごまだれが残っていたので、何かに使えないかと考えました。

おいしくなるコツ

ごまだれはメーカーによって味の濃さが違うので、好みで調節してください。 ほうれん草をゆでる時は良く水で砂をすすぎ、根元の赤い部分を少し残し、十文字に切れ目を入れてからゆでると短時間でゆで上がります。

  • レシピID:1200006252
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/06/04 18:39
    ごまだれで作るほうれん草の胡麻和え
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2015/07/09 09:21
    ごまだれで作るほうれん草の胡麻和え
    ごまだれで味がバシっと決まりますね!
    ごちそうさまです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る