ごまだれで作るほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩ゆでにして3cm長さに切る。にんじんはせんぎりにしてゆでておく。
- 2 1の水気をよく切り、ボウルに入れてごまだれを入れてよく和える。
きっかけ
ごまだれが残っていたので、何かに使えないかと考えました。
おいしくなるコツ
ごまだれはメーカーによって味の濃さが違うので、好みで調節してください。 ほうれん草をゆでる時は良く水で砂をすすぎ、根元の赤い部分を少し残し、十文字に切れ目を入れてからゆでると短時間でゆで上がります。
- レシピID:1200006252
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
2 件