牛肉とじゃがいものピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を細長くカットし、酒と塩こしょうでよく揉み込み、冷蔵庫で10分ほど寝かせます。
- 2 片栗粉をまぶします。
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3
フライパンで表面がこんがりとなるほどまで焼き、別のお皿によけておきます。
※油は入れなくてもお肉の油が出てきます。 - 4 じゃがいも、たけのこ、ピーマンは同じサイズに細長くカットします。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいも、たけのこを炒めます。
- 6 調味料を入れ、味付けをします。塩こしょうで味を調整してください。。
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7
最後に牛肉、ピーマンを軽くかき混ぜ、味を調えます。
最後に粗びきこしょうをふります。 - 8 できあがり!
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9
お皿に盛り付けて、できあがり!
冷めても電子レンジで温めると、再度美味しく頂けます。
きっかけ
北海道の親戚から送って来たじゃがいもを使って…(≧∇≦)
おいしくなるコツ
お肉に片栗粉をまぶすことで、もっちりとした食感が楽しめます。じゃがいもは火の入れ過ぎに注意してください。しゃきっとするくらいが歯ごたえがありおいしいです。 じゃがいもとタケノコのシャキシャキ感とピッタリです☆
- レシピID:1200006239
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉とじゃがいもの炒め物
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ご飯が進みます☆