牛肉とじゃがいものピリ辛炒め レシピ・作り方

牛肉とじゃがいものピリ辛炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
Anelavivi
Anelavivi
ピリ辛で粗びきこしょうの味と柔らかいお肉と野菜。
ご飯が進みます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を細長くカットし、酒と塩こしょうでよく揉み込み、冷蔵庫で10分ほど寝かせます。
  2. 2 片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンで表面がこんがりとなるほどまで焼き、別のお皿によけておきます。

    ※油は入れなくてもお肉の油が出てきます。
  4. 4 じゃがいも、たけのこ、ピーマンは同じサイズに細長くカットします。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいも、たけのこを炒めます。
  6. 6 調味料を入れ、味付けをします。塩こしょうで味を調整してください。。
  7. 7 最後に牛肉、ピーマンを軽くかき混ぜ、味を調えます。
    最後に粗びきこしょうをふります。
  8. 8 できあがり!
  9. 9 お皿に盛り付けて、できあがり!

    冷めても電子レンジで温めると、再度美味しく頂けます。

きっかけ

北海道の親戚から送って来たじゃがいもを使って…(≧∇≦)

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉をまぶすことで、もっちりとした食感が楽しめます。じゃがいもは火の入れ過ぎに注意してください。しゃきっとするくらいが歯ごたえがありおいしいです。 じゃがいもとタケノコのシャキシャキ感とピッタリです☆

  • レシピID:1200006239
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
和食 韓国 ピリ辛 ボリューム
料理名
牛肉とじゃがいもの炒め物
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Uちゃんのママ
    Uちゃんのママ
    2013/01/18 18:15
    牛肉とじゃがいものピリ辛炒め
    香辛料は、子供が食べられなくなるので、刺激を抑えたら、イマイチでした…
    ところで、青椒肉絲は中国では豚肉を使用することをご存知でしたか?
  • Uちゃんのママ
    Uちゃんのママ
    2012/11/13 20:25
    牛肉とじゃがいものピリ辛炒め
    ちょっと辛くなりましたが、これはビールとバッチリでした!
    きっと白いご飯ともあい、ご飯が進む君ですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る