彩り鮮やか☆海鮮たっぷりちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 ご飯が熱いうちに散らし寿司の具材をかき混ぜます。
- 2 こんな感じで混ざったら、付近などをかけて冷まします。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、錦糸卵を作ります。
-
4
まぐろ、サーモン、鯛、はまち、イカを細かくカットします。
今回は寿司用のエビもつけてみました。 - 5 冷めた酢飯をお皿に盛り付けます。
- 6 その上に刺身、細かくカットしたきゅうり、錦糸卵をのせます。
-
7
最後に紅しょうが、刻み海苔をかけ、できあがり!
ワサビ醤油をかけて…☆
きっかけ
お刺身をたくさん買ったので…
おいしくなるコツ
お刺身盛り合わせでなくても、お刺身の切れ端などをつかっても十分おいしいです。 マグロ、サーモン、イカはお勧めです♪イクラやトビコを入れても食感が良くなります!
- レシピID:1200006202
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- 料理名
- 散らし寿司
レポートを送る
8 件