タコときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄く輪切りにします。塩を入れてよく揉み、10分ほどおいた後、手で絞り水分を取ります。
- 2 タコは一口サイズにカットします。
- 3 きゅうりとタコを入れ、酢、しょうゆ、砂糖、塩、ごまをかき混ぜて、できあがり!
きっかけ
焼き魚の付け合わせに作りました☆
おいしくなるコツ
きゅうりは水分が結構出るので、手順1でしっかり揉んで水分を切っておいてください。
- レシピID:1200006109
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコときゅうりの酢の物
レポートを送る
10 件