エビヨーグルトマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは背開きにし卵・片栗粉をまぶす。プラスチックのボールにジン(またはウィスキー)と鶏ガラスープの素を入れ電子レンジで軽く加熱し混ぜる。
- 2 すり下ろしにんにく・ヨーグルト・マヨネーズ・砂糖・塩胡椒を合わせ混ぜておく。
- 3 エビの衣をまぶしながらフライパンで軽く焼き、合わせたマヨネーズに和える。
- 4 レタスや青梗菜をしいた皿にエビを盛りパセリを散らしできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません