エビヨーグルトマヨ和え レシピ・作り方

エビヨーグルトマヨ和え
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背開きにし卵・片栗粉をまぶす。プラスチックのボールにジン(またはウィスキー)と鶏ガラスープの素を入れ電子レンジで軽く加熱し混ぜる。
  2. 2 すり下ろしにんにく・ヨーグルト・マヨネーズ・砂糖・塩胡椒を合わせ混ぜておく。
  3. 3 エビの衣をまぶしながらフライパンで軽く焼き、合わせたマヨネーズに和える。
  4. 4 レタスや青梗菜をしいた皿にエビを盛りパセリを散らしできあがり。

きっかけ

エビを片栗粉の衣で焼き、ヨーグルトベースのマヨネーズに和えました。ジンが味の決め手です。

  • レシピID:1200005986
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
和え物
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る