牛しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、酒を入れ沸騰したら肉を入れてしゃぶしゃぶする。肉に火が通ったら冷水にとり、水気をきる。
- 2 ※をあわせる
- 3 適当な大きさに切った野菜を器に敷き、肉を乗せ、貝割れを飾る。
- 4 食べる直前にたれをかける
きっかけ
牛肉をさっぱりと冷しゃぶに、野菜と一緒にお召し上がりを。たれは特製ごまだれですが、市販のごまドレッシングでも、ポン酢でもおいしくいただけます。
- レシピID:1200005978
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません